Kamis, 28 April 2011

Kotak Band



Berawal dari ajang Dream Band tahun 2004 silam, Kotak lahir dibidani salah seorang personel Kahitna, Doddy, yang bertindak sebagai produser. Saat itu, Doddy melakukan audisi untuk membentuk format band baru di Indonesia yang terdiri atas drummer, gitaris, bassist, dan vokalis.
Audisi tersebut cukup mendapatkan respons dari musisi remaja yang ingin mencoba peruntungannya di industri musik. Sebanyak 400 orang vokalis, 170 bassist, ratusan gitaris, dan ratusan drummer menjejali tempat audisi. Setelah melakukan audisi dengan mempertimbangkan berbagai format penilaian, terpilihlah 2 vokalis, 2 bassist, 3 gitaris, dan 2 drummer. Musisi muda terpilih itu kemudian diramu lagi menjadi dua band yaitu Kotak yang personelnya empat orang dan "Lima" yang personelnya lima orang.
Nama Kotak memiliki arti empat sisi dan empat sudut yang bersatu menjadi bangunan kotak. Hal itu menggambarkan tentang empat orang yang berbeda tetapi bersatu dalam satu wadah musik.


Formasi band Kotak saat itu bukan seperti yang ada sekarang. Formasi grup band Kotak pertama kali diisi oleh Cella (gitar), Ices (bas), Pare (vokal), dan Posan (drum). Mereka kemudian merilis album pertama berjudul "Kotak".
Pada tahun 2007, Ices dan Pare ternyata memutuskan keluar dari band. Posisi yang kosong kemudian digantikan oleh Tantri pada vokal dan Chua pada bas. Mereka kemudian merilis album keduanya berjudul "Kotak Kedua" pada tahun 2009.
Menurut Tantri, dirinya sempat canggung ketika pertama bergabung dalam band ini. "Karakter vokal Pare sudah melekat di Kotak, aku sempat bingung mau nerusin karakter Pare atau sendiri saja. Tetapi, setelah sering main bareng dan latihan, aku mutusin untuk pakai karakter sendiri," katanya.
Ternyata formasi band baru di album kedua tersebut membawa kesuksesan bagi band Kotak untuk lebih berkibar di industri musik Indonesia. Tidak hanya ring back tone (RBT) yang sudah terjual satu juta. Performa mereka yang memukau di panggung membuat Kotak laris mendapatkan tawaran tur ke berbagai daerah di Indonesia.
Tidak hanya di bidang penjualan, berbagai trofi pun berhasil diraih grup band ini di berbagai ajang penghargaan musik. Pada Anugerah Musik Indonesia ke-12, mereka meraih penghargaan untuk kategori Solo/Duo/Grup Rock Terbaik. Album mereka "Kotak Kedua" juga diganjar penghargaan kategori Album Rock Terbaik.
Mereka juga sukses menyabet kategori Grup/Duo Pendatang Baru Terbaik versi Anugerah Planet Musik (APM) 2009. Terakhir MTV Indonesia Awards menobatkan mereka sebagai Most Favourite Breakhtrought Artist 2009.
Meskipun sukses berada di posisi saat ini, personel Kotak berharap bahwa hal itu belum merupakan puncak dari perjalanan mereka. Masih banyak mimpi yang ingin mereka raih untuk tetap eksis di industri musik. Setidaknya mereka kini telah melewati loncatan pertama mereka dari dream band menuju real band.

Berikut beberapa album dari kotak :
Kotak - Self Title (2005)
Kotak - album kedua
kotak - energi
Minggu, 24 April 2011

the GazettE



satu lagi nih, band Peace n Smile company yang menurut saya sangat keren dengan gaya visual kei nya, The Gazette. wuiih, dari namanya aja dah keren banget tuh. Tapi jangan salah, bukan cuma gaya dan namanya aja loh yang keren. Warna musik yang mereka tawarkan juga sangat keren dan unik yaitu musik rock progressive yang lebih mengutamakan dalam permainan bass Reita, kadang mellow, kadang keras ditambah vokal scream Ruki , terlihatlah dari gayanya. Mereka menyebut warna musiknya itu dengan Gazerock. Kata mereka band yang menginspirasinya adalah band yang sama - sama agak keras yaitu X-japan. Meskipun lagunya keras , ada growling ma death voicenya, tapi ada juga lho lagu lagu Gazette yang lembut n penuh penghayatan yang bikin merinding kayak lagu Reila, Chizuru, Cassis dll . Jadi aliran yang mereka punya tidak hanya itu - itu saja tapi terdiri dari macam unsur musik. terbuktikan bahwa band Gazette itu ngga cuma jual tampang.

Band yang dibentuk pada tahun 2002 ini terdiri dari 5 personel yaitu Ruki sebagi vokalis yang banyak goresan dilehernya , Uruha yang suka pamer - pamer paha, Aoi (sekilas mirip dengan miyavi) pada gitar, Reita yang sangat khas dengan penutup hidungnya sebagai bassis, dan terakhir Kai sebagai drummer (yang ngegantiin Yune, ex-drummer gazette ).

saya paling suka vokal Ruki waktu nyanyiin lagu Anti Pop, Hyena, cassis dan reila. yang hyena ma Antipop Ruki betul - betul ngegrowl. sangat berbeda waktu dia nyanyiin lagu Cassis dan Reila, Ruki sangat menghayati betul lagunya. Pernah kulihat video konsernya Gazette di Youtube waktu nyanyiin lagu Reila, di situ Ruki sampe nangis menyanyikannya. sang gitaris, Aoi, Salah satu gitaris paling keren menurutku. paling senang ngeliat dia main gitar solo di Cassis yang akustik terus permainannya di Burial Applicant juga keren. gaya mainnya mirip - mirip ama gitarisnya Luna Sea. terus Uruha Salah satu personel yang membuat Gazette itu jadi unik melihat gayanya yang agak feminim dan elegan. cara main gitarnya juga mirip - mirip dengan sugizo tapi yang membuat dia beda mungkin gaya mainnya yang sexy dan suka pamer - pamer paha.. he he he.. kalo Reita merupakan Pemain bass favoritku setelah Tetsu ama Nao. waktu ngeliat poster - poster Gazette, yang paling menonjol n keliatan mungkin si Reita ini karena penutup hidungnya yang sangat khas. Permainan bassnya juga keren, kalo di PV gaya memainkan bassnya cool tapi pas konser image coolnya jadi hilang karena waktu manggung Reita sangat suka loncat n putar - putar. pernah si Reita ini mengalami cidera pada jempol tangannya karena terlalu semangat kalo main…. dan yang terakhir drummer Gazette , Kai, Mungkin cuma Kai satu - satunya personel Gazette yang nggak pernah loncat - loncat waktu konser (yaiyalah, namanya jg Drummer). Meskipun cowo yang ngefans banget ama Gackt dan Dir en grey ini cuma bisa duduk belakang drum, tapi permainan drumnya selalu total dan saking totalnya ia pernah jatuh sakit setelah konser.

album:
the GazettE - Best Album Traces Best Of 2005-2009
the GazettE : The Nameless Liberty
PLEDGE [Single] pass: yoursick

YUI


Profile :

* Lahir: Fukuoka, 26 Maret 1987 (Jepang)
* Pekerjaan: Penyanyi dan Pencipta lagu (2003-sekarang)
* Perusahaan: Rainbow Entertainment (2004), Sony Music (2005-sekarang)
* Genre : J-pop, J-Rock
* Situs pribadi : http://www.yui-net.com/
* Zodiak : Aries
* Shio : Kelinci
* Hobi : menonton film, membaca buku, bulutangkis
* Tinggi badan : 155 cm
* Golongan darah : AB
* Tempat favorit : pantai Shingū di Fukuoka

Karier : (Dikutip dari wikipedia)

Yui memulai menulis lirik lagunya sendiri sewaktu di kelas 3 SMP. Yui sangat bercita-cita menjadi penyanyi, dan pergi ke mana-mana dengan selalu membawa gitarnya. Sewaktu SMA, ia sering menyaksikan pertunjukan grup musik bianco nero di jalanan, dan memutuskan untuk berhenti sekolah. Yui mulai belajar menyanyi, menulis lagu, dan memainkan gitar di kursus musik kota Fukuoka.

Sambil bersila di atas kasur, Yui memainkan gitarnya dan menulis lagu pertama yang diberi judul “Why me”.[1] Setelah itu, ia mulai menyanyi di pinggir jalan di kawasan Tenjin, Fukuoka[2] sebagai atraksi pembuka bagi teman satu tempat kursus musik.

Bulan Maret 2004, Yui mengikuti audisi “SD Audition” yang diadakan Sony Music Japan. Dari 20 ribu peserta hanya 10 orang yang tersisa termasuk Yui. Duduk menyilangkan kaki di lantai, Yui bernyanyi sambil memetik gitar. Lagu yang dibawakannya waktu itu sebanyak 3 buah lagu, “Why me”, “It’s happy line”, dan “I know”. Finalis hanya boleh membawakan 2 buah lagu menurut peraturan audisi, tapi juri memberikan nilai yang sangat tinggi bagi Yui. Setelah itu, berbagai perusahaan rekaman menjadi saling berebut untuk mengontraknya. Lagu pertama yang dinyanyikan, “Why Me” nantinya dijadikan single perdana, diikuti dengan “It’s Happy Line” dan “I Know”. Keduanya diterbitkan sebagai singel indie debutnya, “It’s Happy Line” dengan lagu “I Know” di sisi B.

Sebagai penghargaan kepada kampung halamannya, Yui menulis lagu “Feel My Soul” ketika meninggalkan kampung halamannya, Fukuoka. Seorang produser dari stasiun televisi Fuji TV mendengar video klip demo lagu tersebut, dan bermaksud menjadikannya sebagai lagu tema serial drama di Fuji TV. Debut singel Yui, “Feel My Soul” yang dirilis 23 Februari 2006 dijadikan lagu tema serial drama Fukigen na Gene. Serial drama tersebut dihiasi lagu-lagu Yui, seperti “Feel My Soul” dan “It’s Happy Line”. Singel “Feel My Soul” laku di atas 100 ribu keping, namun 3 singel berikutnya, “Tomorrow’s Way”, “Life”, dan “Tokyo” ternyata tidak sesukses “Feel My Soul”. Setelah merilis 4 buah singel, album pertama Yui yang berjudul From Me To You dirilis bulan Februari 2006 dan laku di atas 200 ribu keping.

Sementara itu, Yui memulai karier akting dengan membintangi film berjudul Midnight Sun (Taiyou no Uta). Film tersebut diputar di Festival Film Cannes 2006 dan dirilis di Jepang pada 17 Juni 2006. Singel ke-5, “Good-bye Days” khusus ditulisnya untuk film Midnight Sun. Kepopuleran singel Yui yang sebelumnya kembali terangkat setelah singel ke-6, “I Remember You” diedarkan.

“Rolling Star” adalah singel ke-7 Yui yang dijadikan lagu pembuka seri ke-5 anime Bleach. Singel ke-3, “Life” juga dipakai sebagai lagu penutup seri ke-5 anime yang sama. Selain itu, iklan televisi ponsel KDDI layanan “au Listen Mobile Service” memakai singel ke-8 Yui, “CHE.R.RY” sebagai lagu tema.

Sementara itu, album kedua, Can’t Buy My Love menduduki puncak tangga album Oricon selama 2 minggu berturut-turut, dan laku lebih dari 500.000 keping.

Singel ke-9 berjudul “My Generation/Understand” dirilis 13 Juni 2007, sekaligus merupakan singel pertama Yui yang berbentuk double A-side (dua lagu unggulan di sisi A). My Generation menjadi lagu tema untuk serial drama Seitosho-kun, dan “Understand” menjadi lagu tema film Sidecar ni Inu.
Singel ke-10, “Love & Truth”, dirilis 26 September 2007, merupakan lagu tema dari film yang dibintangi oleh Erika Sawajiri, yang berjudul “Closed Note”.


singel rain

holidays in the sun video clip
Holiday In The Sun

Alice Nine

alicenine. adalah sebuah band yang dibentuk pada pertengahan tahun 2004. alicenine. beranggotakan Shou pada vokal, Tora dan Hiroto pada gitar, Saga pada bass, dan Nao pada drum. Single pertama mereka adalah "Namae wa mada muhi" (atau ada yang yang menyebutkan: "Namae wa imada muhi" atau "Namae wa mada nai" atau "Namae wa imada nai"). Single ini dibuat sebelum mereka memasuki label mereka yang sekarang, yaitu PSCompany.

Setelah bergabung dengan PSCompany, karir mereka dapat dipastikan terus menanjak, sampai akhirnya sekarang, alicenine. menjadi salah satu band yang diminati oleh pendengar musik di Jepang, maupun di negara lain termasuk Indonesia ini...^^



favorite brand store : DIET BUTCHER SLIM SKIN、UNDER COVER、And A、Vivienne Westwood
favorite music : LUNASEA、KORN、Atari Teenage Riot、The Used、MUSE
blood type: O
Birth date : Jul.5th
height : 177cm
weight : 58kg
foot size : actual size is 26 but usually wear 27.
fragrance : BVLGARI black
my phrase : WAKARUYoo (I feel that.)
Hobby : TV Game/shop for secondhand clothing ,and Coffee
strong point : long part
weak point : short part
something will never give up on. : sleeping hours
my boom : going to take a walk
my future enthusiasm : want to be the effective artist in nice way to the fans. I..ll work hard for that.

ni beberapa album milik alice nine
alice nine Discografia
Stargazer
seonku tipe b
Senkou tipe a
Complete Collection 2006-2009
Sabtu, 22 Januari 2011

The Used


Pada tanggal 5 Oktober 1999 4-piece band yang dikenal sebagai "Dumb Luck"dibentuk oleh Quinn Allman, Jeph Howard, Branden Steineckert dan Ashton Johnson. Tidak lama setelah mereka merilis EP, Dumb Luck pergi melalui perubahan line-up sedikit. Dumb Luck berumur pendek. Akhirnya band ini dipaksa untuk mengganti namanya. Mereka berubah ke "Used" ketika penyanyi Jeph Howard pindah ke bass dan Bert McCracken mengambil alih vokal  The band dikirim. lagu mereka ke produser John Feldman dari kelompok punk Goldfinger. Setelah ia mendengar "A Box Full of Sharp Objects"serunya mereka untuk demo. Pada tahun 2001, band ini selesai demo dan ia mendapat mereka menandatangani kontrak dengan Reprise Records semua dalam beberapa bulan pertemuan mereka. "Used" maka harus mengubah nama menjadi "The Used" ketika ditemukan bahwa sebuah band Boston sudah diambil  nama itu. Sejak itu, The Used telah merilis dua album platinum studio.

personil :
Bert McCracken - Lead Vocals, Piano 

Quinn Allman - Guitar, Backup Vocals 
Jeph Howard - Bass, Backup Vocals 
Dan Whitesides - Drums 


ALBUM-ALBUM THE USED :

CASH-CASH




Cash-cash adalah kelompok techno-pop menarik dari kota panjang 2 mil Roseland, New Jersey. Band ini terdiri dari Jean Paul Makhlouf (vokal, gitar), Alex Makhlouf (keyboard, pemrograman), Samuel Frisch (vokal, bass), dan Anthony Villacari (drum, perkusi). Dengan suara yang menyegarkan, listrik dan menular, Cash Cash mampu mulus memasuki funk 70an, 80s lagu pop dan alternatif 90s mellow sekaligus. Misi mereka, digambarkan dengan sempurna oleh Jean Paul, adalah untuk "Bawa kembali sebagian dari 70-an funk gitar, dicampur dengan kehidupan dan menyenangkan tahun 80-an."


Dan mereka telah melakukan hal itu.
Tapi bagaimana telah cash-cash mencapai tebing dari bintang? Anda harus kembali ke kelas tiga, karena itu adalah berapa lama Jean Paul telah dikenal Sam Frisch. Bermain bersama karena mereka anak-anak, band awalnya dibentuk sebagai The Konsekuensi pada tahun 2002, sebagian besar tindakan studio berbasis merilis sebuah lagu 5 EP berjudul "Your Own Place" pada tahun 2003. Setelah merilis LP self-titled pada tahun 2005, band ini mulai kehilangan fokus, menggunakan segudang berbagai musisi sebagai anggota memutuskan untuk pergi ke perguruan tinggi. "Berada di band kami seperti berada di acara Survivor, kami akan melalui pemain bass, drumer, pemain keyboard ..." kata Jean Paul. Dengan masa depan band samar-samar yang terbaik, adik Alex Makhlouf melompat di papan, dan ia dan Jean Paul mulai memusatkan band: "Saya tahu saya harus mendapatkan neraka keluar dari sekolah, jadi aku kebalikan lengkap dan putus perguruan tinggi, "kenang Jean Paul. "Adikku dan aku tahu apa yang harus kami lakukan dan memutuskan untuk memberikan sekali lagi menusuk."
Saudara-saudara memutuskan untuk menghabiskan seluruh musim panas kerajinan bahan baru dan mengasah suara, hari demi hari, hampir tinggal di studio rekaman Jean Paul rumah. Pada akhir musim panas, mereka tahu mereka menciptakan sesuatu yang istimewa. Dengan jatuh saudara-saudara, ditumpuk dengan ransel penuh cds, memulai kampanye yang sulit, belum memenuhi untuk membuat musik mereka didengar. klub menyerbu dalam dan di sekitar New York City, termasuk klub AK-47 Pete Wentz, para saudara berpesta, jaringan dan bergegas sebagai A & R banyak laki-laki dan eksekutif rekaman yang mereka bisa temukan. Tetapi titik balik yang nyata terjadi ketika Rob Hitt Crush Manajemen mulai DJing lagu mereka "Party in the Bedroom." The menular, mudah-untuk-bernyanyi-bersama-dengan, suara pop dari lagu mulai berputar kepala. Tak lama kemudian, Jean Paul account Gmail mulai mengisi dengan penawaran dari label rekaman. Mengubah nama mereka ke cash-cash pada bulan Maret 2008, band, dengan Frisch kapal sebagai pemain bass / art director, dan teman Alex Anthony Villacari terkunci di pada drum, menandatangani kontrak rekaman dengan  Universal Republik dan siap untuk premiere sebuah EP di Oktober 2008. Terdiri dari 5 lagu, termasuk kekuatan pendorong dari "Breakout" dan versi akustik dari "Party in the Bedroom," EP memiliki semua keunggulan dari band yang tidak hanya membakar dengan percaya diri, tetapi nyaman dengan suara mereka sendiri.
Setelah baru saja menyelesaikan tur pertama mereka, sebuah tur yang tidak hanya memperluas basis penggemar mereka, namun lebih jauh jatuh tempo dan bersatu band di satunya cara naik bus bisa, cash-cash adalah mencampur album full-length dan pengaturan situs mereka untuk rilis oleh tahun akhir, dengan tur yang jauh lebih besar di 09 'mendukung itu. Sangat kipas ramah dan sangat menyadari akar mereka dan pengaruh yang mendorong mereka, cash-cash menjangkau ke fans mereka di konser dengan pertemuan mereka di luar untuk pertunjukan akustik dadakan. Itu upaya ekstra, etika kerja yang sehat, lagu-lagu pop melodi mereka dengan harmoni 3-bagian fantastis, dan keyakinan yang memotivasi mereka adalah semua bahan yang benar-benar terpisah cash-cash dari sisa kemasan. Tidak "get rich quick scheme" untuk cash-cash - mereka mengambil ini semua jalan ke bank.


ALBUM-ALBUM CASH-CASH :

Forever young = SINGLE
Everytime We Touch = SINGLE
Sabtu, 15 Januari 2011

The Cranberries

The Cranberries dibentuk di Limerick, Irlandia tahun 1990 oleh 2 bersaudara Noel dan Mike Hogan bersama Fergal Lawler. Dolores O'Riordan berhasil lolos audisi sebagai vokalis setelah vokalis pertama band ini mengundurkan diri.

Album pertama mereka EVERYBODY ELSE IS DOING IT, SO WHY CAN'T WE? dirilis tahun 1993 diikuti promo tour yang kemudian membuka jalan buat mereka. Saat dalam tour itulah, MTV tertarik dengan single mereka dan kemudian menayangkan video clip mereka.

Namun baru album ke-2 mereka NO NEED TO ARGUE lah yang kemudian memetik hasilnya. Album yang berisi single Zombie dan Ode to My Family ini berhasil meraih triple platinum hanya dalam waktu 1 tahun. Album ini adalah album The Cranberries yang tertinggi angka penjualannya. NO NEED TO ARGUE tercatat terjual hampir 17 juta kopi di seluruh dunia dan meraih 7 platinum.

The Cranberries telah melepas 6 studio album dengan WAKE UP AND SMELL THE COFFEE sebagai album terakhir yang mereka rilis 2001 kemarin. Tahun 2003 kemarin, The Cranberries memutuskan untuk vakum untuk sementara waktu karena para personelnya yang masih disibukkan oleh solo karir mereka masing-masing. Rencananya The Cranberries akan segera merilis satu album lagi tahun 2008


for lagunya 


ALBUM-ALBUM THE CRANBERRIES :

Part 1& Part 2 => Beneath the Skin – Live in Paris

Search

Memuat...

Labels

Mini Player

Chit-Chat

Teman-teman